生活新聞

北市揪3例染印度變種Delta 柯文哲:跟屏東案無關
中時新聞網     2021/07/13 17:45
北市昨日提到解除隔離做PCR篩檢,有3人是確診印度Delta變種病毒株,台北市長柯文哲強調,皆是入境後於防疫旅館的14天隔離期間經篩檢後發現,並未進入社區,與先前屏東案例也無關。此外,針對中興巴士有駕駛確診,黃珊珊強調,目前匡列56名駕駛PCR篩檢,其中44人陰性。

柯文哲表示,目前台北市發現這三例印度Delta變種病毒,都是入境在隔離期間,在防疫旅館被攔下,還沒進入社區,所以跟屏東感染案無關。

振興醫院急診重症醫學部主任田知學說,微解封前一晚,台北市各大急診夜未眠,病人量大增,救護車出勤次數爆量。柯文哲認為,目前確診案例減少,加護病房與普通病房都空床一半以上,因此新冠肺炎病人沒有增加,但不知是否是其他疾病的病人。

此外,黃珊珊指出,中興巴士616路線公車是因為有一名駕駛的兒子確診,駕駛被匡列篩檢後也確診,目前中興客運泰山站及站上所有車輛,7月12日已經完成清消。

黃珊珊表示,由於該站路線與指南客運路線共營,兩個站有56名駕駛PCR篩檢,其中44人陰性,12人還在等待結果,另外,站上還有14名駕駛還沒施打疫苗,目前已經造冊給新北市衛生局施打疫苗。

黃珊珊強調,目前公車已經清消完成,這位確診駕駛的接觸者也都有被匡列,目前中興巴士的營運正常,後續篩檢狀況也會持續追蹤。