生活新聞

日本加碼97萬劑AZ疫苗順利抵台 陳時中親赴現場接機
鏡週刊     2021/07/15 14:04
日本第3度捐贈AZ疫苗,於今日下午13點45分順利抵達。(示意圖,翻攝推特)

日本第3度捐贈台灣疫苗,於今日下午13點45分順利抵達國門,為此,指揮官陳時中親自到場迎接疫苗,也特意將往常在下午2點舉行的記者會提早至1點30分。

日本外務大臣茂木敏充在週二(13日)時宣布,追贈97萬劑AZ疫苗給台灣,預計15日送出,並於今日下午由日本航空JL809班機運送,順利抵達桃園機場。

此為日本贈台的第3波AZ疫苗,截至目前為止,日本贈台AZ疫苗累計達到334萬劑,指揮官陳時中不僅在昨日記者會上感謝日本捐贈AZ疫苗,讓台灣提高疫苗施打率,今也到場親自接機,再次表達對日本的感謝。

日前開放第三輪疫苗施打意願登記,將於今日下午5點截止,總統蔡英文也在臉書呼籲,符合資格但尚未登記的民眾要加緊腳步。這一輪的意願登記開放18歲至49歲的民眾,截至今日中午為止,此年齡層也已累計達453萬人登記。預計明(16日)起陸續發送簡訊,收到簡訊後就可進一步進行預約接種。

更多鏡週刊報導
日本追加97萬劑AZ疫苗起飛 謝長廷對台有3點恨鐵不成鋼的期許
【全台三級警戒】本土+14添6死 陳宗彥證實下午有3批疫苗抵台
日第三波捐台AZ已檢驗完成 謝長廷曝「提心吊膽」過往