生活新聞

嘉義縣長感恩慈濟 關懷1500戶弱勢家庭學生
慈善新聞網     2021/07/15 13:45


  慈濟結合嘉義縣政府關懷弱勢學生家庭,贈送暑期營養食品,提供126校1500戶學生家庭7、8月「安心生活箱」、「健康蔬果箱」及白米等,7月15日縣長翁章梁在新港國中舉辦線上記者會,感恩慈濟的慈悲大愛帶動善的循環。透過視訊,慈濟慈善事業基金會顏博文執行長將安心生活箱贈給翁章梁縣長,由新港國小顏金郎校長代表從縣長手上接受,這些物資將由家長到校領取,或由師長、志工送到學童家中。



  翁章梁縣長表示,感謝慈濟慈善基金會的無私大愛,提供嘉義縣弱勢家庭約1500戶安心生活箱、健康蔬果箱。安心生活箱內容物非常貼心,而健康蔬果箱採用嘉義優質的新鮮蔬果,由新港鄉農會、中埔鄉農會供貨。防疫期間有很多家庭受到影響,學童在學校裡可以受到比較好的照顧,停課停學後如果有慈善協助,他們可以感受到社會的溫暖。



  翁章梁感謝慈濟關心弱勢學生在暑假期間的飲食問題,也感謝慈濟照顧嘉義縣農民。翁章梁指出,這不只是一個生活箱、蔬果箱,而是包含著慈悲、人與人之間情誼的教育意義,這就是善的循環。慈濟傳達善、慈悲大愛的理念,這對小孩是非常好的人文教育。善的循環、慈悲大愛的力量,在台灣這塊土地一直存在,這是台灣最可貴的價值。



  顏博文執行長表示,去年慈濟針對全球疫情啟動兩項計畫,一是防疫物資,二是紓困計畫,今年5月因本土疫情升溫而擴大對象,弱勢學童是其中之一。針對停課學生的安心學習,慈濟提供嘉義縣1千個無線分享器。針對學童暑期營養,考量到的是孩子全家的需求與份量,七月、八月各分送一次給126校共約1500戶弱勢學生家庭。很感恩嘉義慈濟志工主動承擔起親自送到學校,甚至送到家。



  翁章梁致贈感謝狀給顏博文執行長,新港鄉境內的學校校長群也在記者會中代表縣內弱勢學生家戶,從縣長手中接受豐盛的物資,並將以最快速度轉送各家戶。新港國中校長林婉玲表示,基金會捐贈弱勢學生家庭「安心生活箱」、「健康蔬果箱」及白米等物資,除讓弱勢學生在暑假期間得到最佳的營養補給,同時也療癒溫暖了在疫情下的弱勢家庭的內心衝擊。



  7月份第一波物資已陸續配送至各校,由學校轉送讓弱勢家庭,8月份另有第二波配送,讓學童度過充滿健康又溫馨的暑假。慈濟志工王壽榮表示,希望將這份愛送到每一個家庭,非常感謝嘉義縣政府及農會協助。



撰文/陳誼謙,攝影/施哲富、王翠雲、劉麗美、陳誼謙

(資料來源:TCnews慈善新聞網)