生活新聞

預告新北明至少5確診 侯友宜:感染源不會擴大
中時新聞網     2021/07/15 15:17
新北市今新增2例本土確診,連續2日維持轄內最低確診數,新北市長侯友宜今表示,這2例感染源都相當明確,新莊1例是跟桃園朋友接觸後染疫,另1板橋確診則是先前的職場家庭感染,在居家隔離時已掌握,沒有擴大疑慮,不過他也指出,明天至少有5例確診,但大部分感染源都是居家隔離和疫調匡列,感染源不會擴大。

侯友宜說,今2例確診,1人住院1人在集中檢疫中心,新莊確診個案有跟6人接觸,6人已完成PCR篩檢,有2人陽性,這2個都在掌控中,都在做疫調,整個感染源非常清楚,另外昨天篩檢2309人,有找到1陽性個案,已經即時疫調處理。

另外,家禽合作社14日也做了第4次PCR篩檢,篩檢548人,由於先前在家禽合作社有29個確診個案,匡列了許多居家隔離,其中有2名移工解隔前篩檢陽性確診,因此2名移工、社區篩檢站篩出1確診、新莊確診接觸者2人,都會含在明日確診案例中。

侯友宜說,明天最少會有5個,但大部分感染源都是居家隔離和疫調匡列,不會使感染源增加,只要有效確診傳播鏈,不斷篩檢沒關係,數量增多沒關係,要有效阻斷黑數疑慮。