生活新聞

可以入內參拜了 台南6宗教場所微解封
中時新聞網     2021/07/15 15:55
可以進入廟裡拜拜了!宗教場所微解封,截至15日,台南市有鹽水武廟、六甲恆安宮、歸仁仁壽宮、西港玉勅慶安宮、新化保生大帝廟及財團法人基督教台南聖教會等6間向台南市政府提報防疫計畫獲准,市府民政局呼籲民眾入內時,務必配合現場人員引導落實防疫規範。

 全台三級警戒延長至7月26日,惟宗教場所能做好防疫措施者,得有條件開放民眾入內參拜或禮拜。鹽水武廟管理人林益仁表示,如今武廟仍開放讓民眾入內參拜,很感謝市府民政局與鹽水區公所的協助,廟方會遵守相關規定,落實防疫措施,希望民眾來參香也能遵守相關防疫規範。

 林益仁說,武廟主祀關聖帝君,每逢農曆6月24日關聖帝君生日前,陸續都有香客來祝壽,這次申請在3級警戒下微解封,主要也是接獲許多民眾反映想入廟跟關聖帝君參拜,若提前開放,可以讓民眾提早來祝壽,除分散人流、減少聚集外,也希望神明能帶給民眾在防疫期間的心靈寄託。

 市府民政局說明,已獲同意有條件開放的宗教團體,將會把「宗教場所微解封指引原則公告」張貼在入口明顯處,公告事項須包含場所名稱、總樓地板面積、解封規劃容留人數及解封指引原則。

 民政局也呼籲,民眾入內參香或禮拜、誦經等小型靜態宗教儀式時,務必配合現場工作人員管,遵守「宗教場所防疫管理措施指引」,遵守相關防疫規範。