生活新聞

彰化2長者打完莫德納疫苗後死亡 相驗結果出爐
中時新聞網     2021/07/15 16:21
彰化又傳出81歲盧姓老翁,6日打完疫苗的兩天後輸血,9日死往,相驗是自然死亡,家屬雖懷疑是疫苗造成,但不願意接受解剖,只能認定是自然死亡。至於,昨天傳出7旬婦人,8日打疫苗,10日死亡,家屬懷疑是接種疫苗後的不良反應,今天上午法醫解剖,彰化縣衛生局表示,已經接到通知,判定是自然死亡。

 彰化縣衛生局至今認定施打疫苗的不良反應,只有1起施打AZ疫苗後死亡 ,但近兩天,陸續有傳出施打莫德納疫苗後死亡,家屬懷疑施打疫苗。昨天傳出的劉婦,8日死打疫苗,10日被發現倒臥床上,送醫不治,家屬存疑,今天上午安排解剖,排除是疫苗所致。

 今天又傳出8旬盧姓老先生,7月6日打完疫苗後,7月8日輸血,出現發燒症狀,服用退燒藥,7月9日清晨被家人發現已經去世,家屬指出,盧已經輸血十幾年了,死因和輸血無關,可能是打疫苗所致。但家屬不願意進一步解剖,初步相驗認定是自然死亡。