生活新聞

【全台三級警戒】疑憂劈腿超連結曝光 台中家教男「疫調不實」接觸者6→46人
鏡週刊     2021/07/15 17:17
台中一名確診男家教疫調不老實交代,讓疫調人員很頭痛,示意圖,非當事者。(翻攝自pixabay)

今(15日)台中新增零確診個案,不過中彰投年輕人的「特殊社交趴」目前已有5人確診,引發社會關注,目前衛生單位積極疫調,台中市長盧秀燕在記者會上表示,案15386家教男的社交圈複雜,多次進出旅館,憂有擴大感染疑慮,已擴大匡列高風險46人,目前正積極找出家教男的高風險交往對象。

據了解,「特殊社交趴」參與者起初疫調就困難重重,怎料,再傳出確診家教男對疫調交代不老實,讓市府相當頭痛,當中也發現家教男疑似有劈腿、重疊連結案15341彰化海鮮小開、以及案15428搬家男的情況。疫調人員請警政協尋調出軌跡,但家教男都予以否認,堅不吐實。

中市衛生局長曾梓展今記者會表示,確診家教男被匡列的接觸者原僅有6人,當中包含被染疫的搬家男,另外4人陰性、1人採檢中。但由於家教男社交圈複雜,疫調人員擴大找出46名高風險對象,並將匡列對象將列為自主健康管理,目前採檢結果有34人陰性,12人等待結果出爐。

盧秀燕強調,中市在公布個案後沒有收尾,仍會繼續加強疫調,努力找出家教男的找出高風險交往對象,以鞏固城市安全網。

更多鏡週刊報導
【全台三級警戒】中部年輕人「特殊社交趴」靠軟體連結 跨縣市初步疫調曝光
棕髮妹「沒遮兩點」5分鐘一戰成名 攝影師狂攝無料放送照網瘋傳
【全台三級警戒】恐與摩鐵確診男有關 中部年輕人「特殊社交趴」擴散急回溯