生活新聞

增設之疫苗接種站場所多不適合 郭信良提議這麼做
觀傳媒     2021/07/15 17:41
【記者 陳聖璋 / 台南報導】為了盡快讓市民接種疫苗,除了原有的37區衛生所、專責醫院及合約醫療院所外,台南市政府不斷另外增設接種站,以提升施打能量,但合適的場所卻不多,台南市議長郭信良表示,站在為民服務的立場,提議出借議會一樓大廳作為疫苗接種站,希望衛生局列入考量。

「經與議員同仁們討論,大家都很願意提供議會場地作為疫苗接種站使用」,郭信良指出,他看到台南市的長輩和家人們為了接種疫苗,在大太陽底下排隊苦等,心裡實在很不忍。市議會所在位置不僅往來交通便利、周遭停車方便,戶外更有大片綠蔭,可讓排隊民眾不用直接曝曬在酷暑陽光下,「是相當適合作為疫苗接種站的地點」。

郭信良說,台南市議會本身就有完善的防疫措施,以及充足的防疫準備,很樂意配合市府的規畫,作為疫苗接種站,希望衛生局詳加考慮。

郭信良特別強調,「更重要的是,希望市府日後能盡早宣布何時增設接種站,讓民眾早些得到消息,才能順利預約接受施打」。

《觀傳媒》提醒您:防範新冠肺炎,應使用肥皂勤洗手,因應三級警戒,出門務必戴上口罩!如有發燒、咳嗽等不適症狀,請主動通報,並撥打「1922」專線,或「0800-001922」,同時依指示配戴口罩儘速就醫,也請主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

立即加入【觀傳媒】官方帳號http://lin.ee/q2kd3ut精彩新聞不漏接!

(資料來源:觀傳媒)