生活新聞

颱風看到台灣就跑 網哀嚎已1年沒放假 驚曝恐怖後果
中時新聞網     2021/07/22 12:50
原本直撲台灣的烟花颱風急轉彎,路徑開始往北修正,因此不少專家認為,台灣放颱風假的機率偏低,讓不少網友看了忍不住哀嚎說,久違的颱風假又不見了,感覺自去年起就沒有放過颱風假,難道是看到粗勇的中央山脈就怕了?另也有網友呼籲大家要珍惜水資源,指出萬一今年又沒有颱風來,冬天恐要再度沒水了。

許多網友在PTT上發文討論,近幾年很多颱風起初都像是要直撲台灣,結果最後不是擦邊球,就是急轉彎改去韓國和日本了,都快不記得有多久沒放颱風假了。另也有網友好奇地說,難道台灣真的有什麼神奇的魔力?是不是看到中央山脈太粗勇害怕了?

也有網友開玩笑表示,烟花颱風突然大減速,現在幾乎是在原地慢慢打轉,不知道是不是看到前面的學長(指以前的颱風)撞到中央山脈後半死不活,所以正在猶豫是不是要衝過來,還是轉彎去別的地方?

不少網友則哀嚎說「颱風假又沒有了,昨天才跑去囤物資,感覺從去年開始台灣就沒放過颱風假。」不過,許多網友認為這樣也算是好事,因為這波颱風下了很多雨,成功幫水庫補水,而且也沒造成什麼重大災難,真的應該萬分感謝了。

另有網友認為颱風不來恐是受氣候變遷影響,並呼籲大家如果不想每年都經歷缺水的痛苦,務必要好好珍惜水資源,並密切關注颱風的狀況,萬一再沒有颱風進來,到了冬天恐又沒水了。