生活新聞

印尼疫情爆發!hololive旗下Vtuber確診武漢肺炎
新頭殼     2021/07/22 15:25
日本知名Vtuber經紀公司Cover於今(22)日午間宣布,旗下hololive印尼組(ID)成員Airani Iofifteen因確診武漢肺炎,將入住隔離機構並於康復前暫時停止直播活動。

暱稱為Iofi的Airani Iofifteen是hololive ID的一期生,於去年4月12日正式出道,語言能力優秀的她能夠在直播上流利地以印尼語、英語以及日語與觀眾們聊天,目前她的頻道訂閱人數為41.8萬。Cover於今(22)日發文表示:「最近Iofi的身體狀況欠佳,於昨(21)日的PCR檢驗中被測出陽性反應,雖然目前症狀輕微,但由於她近期健康狀況不穩定,當地健康中心仍安排她住入隔離機構以觀察後續情況,Iofi的頻道將停播至她完全康復為止。」

Iofi近期並沒有與其餘hololive ID人員近距離接觸。 圖:翻攝自Airani Iofifteen推特


Iofi近期並沒有與其餘hololive ID人員近距離接觸。 圖:翻攝自Airani Iofifteen推特

Cover也在聲明中重申,Iofi近期未與hololive ID其他成員有近距離接觸,目前hololive ID除了將加強公司環境清潔與嚴格控管人員健康狀況外,也將繼續實施居家工作。而Iofi本人也於今(22)日親自發文表示,她從上個禮拜開始便感到身體不適,當時她也立即接受了檢測,但結果卻是陰性。狀態不佳的Iofi從昨(21)日開始喪失嗅覺並出現更多肺炎相關症狀,在經過二次檢驗後,確定自己確診武漢肺炎。

Iofi除了希望觀眾們能給予她支持與祝福外,也呼籲粉絲們不需要太過擔心,同時她也承諾將會在未來元氣滿滿地回歸。印尼肺炎疫情自6月中開始不停升溫,印度Delta變種病毒的肆虐讓當地每日平均確診數從5000人一路飆升至3萬人,光是今日確診人數就超過了3.3萬人。印尼全國累計病例至今已超過300萬人,死亡人數更是高達7.7萬,狀況可說是相當嚴峻。