生活新聞

烟花雨彈炸北北桃 北台灣9縣市豪大雨特報
中時新聞網     2021/07/22 15:40
受到中度颱風烟花(國際命名 IN-FA )外圍環流影響,易有短延時強降雨,中央氣象局今(22)日針對北台灣9縣市發布豪大雨特報,桃園市、新竹縣及台北市山區、新北市山區、苗栗縣山區、宜蘭縣山區有局部大雨或豪雨發生的機率,台中以北及宜蘭地區有局部大雨發生的機率,請注意。

氣象局指出,中颱烟花下午5時位置在台北的東南東方約470公里之海面上,中心氣壓950百帕,以每小時5轉8公里速度,緩慢向西北西轉西北進行。

氣象局提醒,受颱風及外圍環流影響,今、明(22日、23日)兩天台灣中部以北及東北部地區有短暫陣雨或雷雨,並有局部大雨發生的機率,北部山區有局部豪雨發生的機率,南部、東部地區及馬祖亦有局部短暫陣雨或雷雨,其他地區為多雲午後有局部短暫雷陣雨,澎湖及金門為多雲。沿海空曠地區及離島易有8至10級強陣風,且有長浪發生的機率,請注意。