生活新聞

鹹酥雞只夾2菜120!他結帳臉秒綠
三立新聞網     2021/07/22 16:01

生活中心/綜合報導

鹹酥雞雖然熱量爆表,卻是台灣人愛吃的宵夜之一,不過近日就有網友表示,他在買鹹酥雞時只夾兩樣蔬菜,沒想到最後結帳就要120元,讓他傻眼問「鹹酥雞蔬菜超貴的卦?」貼文一出有網友點關鍵:「目前時蔬四季豆才幾百克重就要200塊了超級貴。」

▲鹹酥雞雖然熱量爆表,卻是台灣人愛吃的宵夜之一。(示意圖/資料照)

該名網友今(22)日在PTT發文,他以「鹹酥雞蔬菜超貴的卦?」為題,表示剛剛去買鹹酥雞,發現蔬菜都標示時價,原以為一樣頂多40元,就夾了杏鮑菇跟四季豆這兩樣,沒想到一結帳竟要120元,讓他驚呆:「現在到底杏鮑菇四季豆是多貴一樣要60?有沒有懂現在菜價的人可以跟我說一下,價格浮動超大的QQ。」

貼文一出,網友紛紛留言,「誰叫你要在颱風來的時候吃鹹酥雞」、「下雨颱風啊」、「這時間點買菜,表示你財富自由」、「蔬菜很吸油,很不健康」、「有些店真的賣比較貴」、「上次點洋蔥就50了」、「鹹酥雞點蔬菜根本傻」。

▲網友貼文問「鹹酥雞蔬菜超貴的卦?」(圖/翻攝自PTT)

不過也有網友指出,關鍵應該出在「四季豆」,「我前天超市買四季豆59元給你參考」、「目前時蔬四季豆才幾百克重就要200塊了超級貴,基本上鹹酥雞店不太可能賣,市面能買到的話應該都是國外進口的冷凍蔬菜,不過杏鮑菇倒是平價供應中」。