生活新聞

大樓沒管理員 她撿便宜入住:後悔了
三立新聞網     2021/07/22 16:21

生活中心/周羿彣報導

許多人買房會選擇電梯大樓,多數都是考量到有管理員、不用追垃圾車等便利,卻有一名女網友表示,自己買房時想說沒有管理員也無所謂,價格也更便宜,沒想到住進來後才發現「東西莫名不見」,監視器還都壞掉了,讓她焦慮又後悔,「我又一個人住」。

▲住沒有管理員的電梯大樓,女網友發現東西被竊。(示意圖/資料照)

女網友在臉書社團「買房知識家(A你的Q)」發文表示,自己住在沒有管理員的電梯大樓,當初買房時想說價位更便宜、社區也有資源回收,沒想到住進來後才發現不太妙,「一開始是外面鞋子不見,後來是公共區域的腳踏車」,原本想說把東西放在室內就不會有事,沒想到卻看到鄰居貼在門上的提醒紙條。

鄰居的紙條上寫著,疫情期間經濟不景氣,進出時請大家記得隨手關上大門,因為家中已有財物失竊,提醒住戶注意防備,這也讓原PO看了相當焦慮,住進來後才發現電梯壞掉都要等2天才會好,就算有安裝監視器也有多台故障,「現在覺得好危險,我又一個人住」。

原PO在留言區補充,明明門口都貼告示了,還是很多人進出不關門,導致別人有機可趁,「我4月才剛買現在真的後悔了」,許多網友都提供意見,「在門口放男人的拖鞋,越大越好,門上可以去軍警店買些標誌或徽章來貼,有嚇阻效用」、「自己裝監視器」、「有可能是變態,要小心,先報警然後裝設監視器以防萬一」、「在家擺IP網路鏡頭自保,有動靜就透過手機app通知你」。