生活新聞

烟花偏北移 侯友宜:疫苗照常接種
NOWnews     2021/07/23 12:12
▲新北宣布包括疫苗接種、室內的社區篩檢站服務,明日都將如期運作。(圖/新北市政府提供)
▲新北宣布包括疫苗接種、室內的社區篩檢站服務,明日都將如期運作。(圖/新北市政府提供)

烟花颱風的路徑逐漸的偏北移,對新北的影響降低;新北市長侯友宜今(22)日在新北防疫應變會議上表示,明(23)日的風力、雨量沒辦法達到停班、停課標準,疫苗的接種如期舉行、社區篩檢站仍持續服務,但位於戶外的篩檢亭則暫停。
 
▲新北市長侯友宜今(22)日表示,明(23)日的風力、雨量沒辦法達到停班、停課標準,疫苗的接種如期舉行。(圖/新北市政府提供)
侯友宜指出,颱風的動態瞬息萬變,烟花颱風目前是偏北走,但仍要做好防汛、防颱、防疫的準備;社區篩檢站明日仍持續的服務,但三峽、江翠、土城、汐止等4個的社區篩檢站,是擺在戶外的篩檢亭,對風力的承受度較低,所以會暫停服務外,其它的社區篩檢站仍正常提供服務,如果臨時若宣布停班、停課的話,就全面暫停服務,目前23日看起來是不會停班、停課。
 
侯友宜說,至於疫苗的接種,當颱風達到停班、停課的標準,預約平台的第三輪登記將保留至下一輪、第四輪,同時會發簡訊通知該民眾再次到預約的平台預約接種;目前研判明日的風力、雨量,應該沒辦法達到停班、停課的標準,所以疫苗的接種如期舉行。但少部分的人是在晚上接種疫苗,屆時若造成影響的話,市府會隨時提醒民眾停止來施打,其資格也都會保留到下一輪。
 
▲COVID-19本土感染爆發,截至7月20日止,累計確診14205例。(圖/NOWnews製表)

 

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
 
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。