生活新聞

善款助低收入戶治喪 邱建富籲縣府重視「邊緣戶的急難救助」
觀傳媒     2021/07/22 16:59
【記者葉靜美/彰化報導】家住彰化市的吳姓民眾家境清寒,長期臥病在床,因未婚,龐大照護壓力由家中兄姐等人承擔,卻因祖先土地持分之故,一直無法得到政府補助,近期往生,喪葬費用無著,25位善心人士為此慷慨解囊,今(22)日民進黨彰化縣黨部主委邱建富偕同發起人周至祥、彰化市竹中里長何則諭及磚磘里長吳孟聰前往彰化市立殯儀館,將43500元愛心善款交給家人。

據家屬表示,往生的吳姓民眾當兵時遇到921大地震,可能是抬很多屍體,回家後就得憂鬱症,長期臥病在床,但因祖先土地持分之故而無法得到政府補助,邱建富表示,希冀縣政府能夠重視「邊緣戶的急難救助」,給予必要協助。

▲民進黨彰化縣黨部主委邱建富偕同發起人周至祥、彰化市竹中里長何則諭及磚磘里長吳孟聰前往彰化市立殯儀館,將43500元愛心善款交給往生者的家人,幫助低收入戶完成治喪後事。(圖/記者葉靜美攝,2021.07.22)

周至祥在得知此事後,立即號召愛心捐款,募集了43500元善款,希望能幫助家屬完成治喪後事。周至祥表示,感謝25位社會各界人士在疫情期間,掏腰包幫助低收入戶籌措喪葬費,希冀大家踴躍捐款,讓往生者家屬能夠完成治喪後事。

吳孟聰則指出,積少成多,聚沙成塔,謝謝勇哥愛心號召,讓善心人士一起加入幫助社會邊緣戶弱勢團體,使社會充滿愛心祥和之氣。邱建富也說,縣黨部在防疫期間,關懷弱勢不中斷。

(資料來源:觀傳媒)