生活新聞

急轉彎!板橋診所再發文 下周依新模式照常服務
中時新聞網     2021/07/22 19:35
中央宣布6月7日起接種新冠肺炎疫苗免費,不收取任何掛號費,新北市板橋區「張博揚小兒科診所」21日則在臉書中抨擊CDC指揮官陳時中打算賴帳,哪有預算去補助掛號費。衛生局本決議21日起暫停提供疫苗給該診所,但診所今(22日)再度公告,下周會照常服務,且依新模式進行。

醫師張博揚透過臉書表示,陳時中打算賴帳,他所提的40億是原本1針100元的預算,哪有那麼多預算去補助掛號費?「我們的專業服務卻被當成請客的東西,沒有絲毫尊重,還要幫政府買單。」

張博揚也秀出合約書說,診所從第1針開始就有收掛號費,因為有正式的合約書,有金額、有官印、心安理得,沒有所謂兩邊拿錢這檔事,每年的流感疫苗就是這樣子收費,1針補助100元,然後各院所收取掛號費用。

豈料,台北市長柯文哲說北市民免付掛號費,藍委跟進吵2天,中央緊急宣布全國免收掛號費。張博揚質疑,但是錢在哪裡?始終覺得診所不是快打站,診所應該以質取勝不應衝量。

文章一出引發熱議,新北市衛生局回應,依中央疫情指揮中心6月9日公文,施打疫苗合約院所提供民眾免費接種服務不收取掛號費,由中央補助掛號費及接種獎勵,近日經持續與該診所溝通,無法達成共識,與中央研討後,從21日起已暫停提供疫苗。

但「張博揚小兒科診所」今(22日)晚間又在臉書中公告,風雨飄搖、人心自現,下周承蒙大家肯定,預約疫苗注射登記已滿,本院會照常服務,且依新模式進行。