生活新聞

中颱「烟花」豪雨狂炸 新竹縣2鄉17校明日停班課
鏡週刊     2021/07/22 20:47
烟花颱風越來越接近台灣。(翻攝自中央氣象局官網)

中央氣象局昨(21日)晚間對中颱「烟花」發出海上警報,今(22日)烟花幾乎都在原地打轉,移動相當緩慢,雖然預計不會登陸,但仍為北台灣帶來豐沛雨水,新竹縣山區更是豪雨不斷,稍早新竹縣宣布明(23日)五峰鄉、尖石鄉17校停課,教職員工也停班,並疏散當地民眾避難。

新竹縣府指出,行政院農委會已於今日下午對五峰鄉、尖石鄉發布土石流黃色警戒、大規模崩塌黃色警戒,五峰國小從昨日至今累積雨量已近300毫米,達到新竹縣的停班停課雨量標準,宣布明日五峰、尖石2鄉共17校停班、停課。

新竹縣五峰鄉今日大雨不斷,主要聯外道路更出現多處土石坍方、大樹倒下阻斷交通等情形,因擔心颱風更接近台灣時,風雨加劇導致五峰鄉對外交通中斷,鄉公所及警方陸續勸導民眾離開山區避難,可以到平地親友家或是公所開設的臨時避難所;消防局亦請當地鄰長協助勸導民眾疏散,晚間7點30分已陸續疏散桃山村、大隘村、花園村部分居民。

更多鏡週刊報導
?花持續增強「路徑改變」暴風圈擴大 彭啟明再更新颱風假機率
「颱風一慢影響就大」?花侵台機率大增 鄭明典:準備防災了!
?花侵台機率大幅提高 「不排除北部登陸」雙颱影響強