生活新聞

高端疫苗通過EUA 你是否會接受施打?最新民調太驚人
中時新聞網     2021/07/22 23:14
高端疫苗通過食藥署EUA申請,將允許專案製造,預計最快8月就能提供20歲以上民眾施打,但EUA審查過程卻受到在野黨質疑。入口網站《Yahoo奇摩》22日起針對「高端疫苗通過EUA,你是否會接受施打國產疫苗?」進行網路民調,截至晚上10點,居然高達78.4%的網友表示不會去打高端疫苗,僅20.3%的網友表示會去施打。

《Yahoo奇摩》22日起針對「高端疫苗通過EUA,你是否會接受施打國產疫苗?」進行網路民調,截至晚上10點,已有18400人參與投票,達72.4%的網友表示一定不會去打國產疫苗;14.0%的網友表示一定會去打國產疫苗;6.3%可能會;6.0%表示可能不會;1.3%則表示不知道/沒意見。

另外該民調也問到,「你是否會想要國產疫苗與其他疫苗混打?」有75.2%的網友表態不想打國產疫苗;12.5%的網友表示可以接受國產疫苗與其他疫苗混打;9.8%則表示不想混打疫苗;2.5%表示不知道/沒意見。

該民調也針對「你認為目前國產高端疫苗的EUA審查是否足夠?」進行調查,高達76.2%的網友認為非常不夠;8.4%的網友認為還算足夠夠;6.4%認為可能不夠;6.2%認為非常足夠;2.8%的網友則表示不知道/沒意見。

總統蔡英文在臉書貼文表示,衛福部已經核准國產高端疫苗的專案製造,等指揮中心宣布施打規畫,民眾就可以登記意願、預約接種。並強調,疫苗是科學問題,不是政治問題。會依據法律和科學標準嚴格把關,只有安全有效的疫苗,才會允許製造、開放施打,請大家放心。