生活新聞

新竹市鳳凰獅子會愛心捐血活動
報新聞     2021/07/23 04:48
【報新聞/曾沛騰/新竹市報導】因應全國疫情三級警戒,造成捐血中心血庫告急,7月22由300G1新竹鳳凰獅子會23屆會長江玉寶率所屬至新竹市捐血中心辦理「鳳凰傳愛」捐血活動,凡於當日完成捐血民眾,即贈濾掛式咖啡1包及施巴清潔用品隨身包1組,期望透過這次活動幫助血庫存量達到安全指標,吸引更多民眾加入捐血行列。

鳳凰獅子會愛心捐血活動

鳳凰獅子會會長江玉寶表示,據新竹捐血中心指出,全台距離7天的安全存量還差了一半,血庫存量只剩下約4、5天,我們7月初獲悉此一訊息後,在會員的支持下,在今(22)日是舉辦23屆的首次捐血活動,由創會長莊淑琴、黃淑珍獅姐及本人共同捐贈此次禮品,期透過今日我們的活動,讓民眾能踴躍捐血,一起挽袖守護台灣。

鳳凰獅子會愛心捐血活動贈品

新竹捐血中心指出,在嚴峻的疫情下,民眾可能會擔心捐血時,室內人數的限制,我們捐血中心均會落實場所以及器材等消毒,並於門口實施實聯制與現場人數控管,今日亦非常感謝新竹鳳凰獅子會江會長及莊淑琴創會長率所屬至本中心辦理「鳳凰傳愛」的捐血活動,在此亦呼籲民眾一起捲起衣袖,舒緩血庫告急危機。

鳳凰獅子會愛心捐血活動

(資料來源:報新聞)