生活新聞

妻拿30公分塞尪「後門」拔不出 醫急開刀笑:還很有電
中時新聞網     2021/07/26 11:49
夫妻間的閨房樂趣有助於彼此感情加溫,不過敏盛綜合醫院經國總院一般外科主治醫師陳榮堅表示,一對夫妻在疫情下為增添情趣,太太將近30公分的電動按摩棒塞入先生肛門中,結果卻拔不出來,只好赴醫院急診開刀。

陳榮堅於談話性節目《醫師好辣》中分享,某日凌晨1時許,他在醫院休息室突接到急診護理師通報,一名50多歲男子因腸道有異物到醫院急診室就醫,緊急照X光發現一根近30公分長的棒狀物卡在腸道中,但無論醫師怎麼詢問男子及男子太太,兩人都支支吾吾,說不出個所以然。

直到陳榮堅說恐要開刀處理時,男子才透露,因在家防疫無聊,與太太會研究各種不同的閨房情趣,沒想到太太將電動按摩棒塞入他的肛門中,一個不小心推得太深,以致於拔不出來。

陳榮堅說明,由於現在是新冠疫情流行期,若要進開刀房手術,患者必須先進行PCR檢測,才能麻醉,因此一度嘗試在簡易手術室替男子拔出,但「摸得到拿不到」,最後還是只有開刀一途。

陳榮堅說,手術用腹腔鏡進入肚子,再打2個小洞,結果發現電動按摩棒的電力還很充足,仍在腸道中不停震動,導致男子不斷地喊「肚子痛」,在開刀團隊合力協助下,終於將其取出。陳榮堅忍不住提醒,疫情下紓壓的方式有很多種,「但東西不要亂塞」。