生活新聞

復業在即 台南市特為視障按摩師專案開打疫苗
中時新聞網     2021/07/26 16:53
前陣子疫情升溫,按摩業停業長達2個半月,台南市勞工局第一時間幫助視障按摩師申請工作津貼補助,紓解他們生計壓力,有鑑於疫情趨緩,27日後可以復業,勞工局與按摩職業工會合作進行造冊,辦理專案疫苗施打,讓視障按摩師能得到保護力、安心上工。

 中央流行疫情指揮中心宣布27日起疫情警戒等級降為二級,為兼顧民俗調理業業者生計及消費者安全,業者於防疫準備工作完善的前提下,遵照指引將可恢復營運。

 台南市長黃偉哲為協助視障按摩師順利復業,特別指示衛生局專案協助行動不便之視障按摩師施打疫苗。26日在東區復興國中開打,現場共有100多位視障按摩師參與。黃偉哲一早也親臨現場關心、打氣。

 勞工局長王鑫基表示,也特別感謝中華醫事大學保健調理技術系,因有許多視障按摩師為精進自身按摩技術與知識而就讀華醫,校方也考量視障按摩師交通不便,特派專車接送交通不便的視障按摩師到施打站,並現場協助指引按摩師施打疫苗。

 王鑫基進一步說,考量身心障礙者易因疫情加劇處於多重弱勢處境,勞工局專門為符合第五類職業重建相關服務之身心障礙者,包含庇護工場、身心障礙職訓機構與身心障案者,提供專案施打服務,盡早提供這群夥伴疫苗保護力。