生活新聞

不必等簡訊 直接上網預約疫苗就可以 144萬人有機會
中時新聞網     2021/07/27 10:44
指揮中心今開放第四輪公費疫苗對象登記接種AZ疫苗,對象以38歲以上民眾為主,總計約144萬人,指揮官陳時中昨原本宣布,今天上午10時起會陸續發送疫苗接種簡訊給符合資格的民眾,民眾收到簡訊後可上網登記接種;不過PTT上不少鄉民開心地說「沒收到簡訊,符合資格直接預約就可以了」。

今起開放的第四輪疫苗預約登記,預計有144萬民眾適用,資格包括1983年12月31日(含)前出生者,約118萬人、基隆和宜蘭地區,因颱風暫停接種者,約0.34萬人,以及第三輪已收過簡訊,但未完成預約者,約25萬人。

《中時新聞網》實測,雖然沒收到預約簡訊,但進入「COVID-19公費疫苗預約平台」後,點選右邊的「預約接種」,輸入身分證號及健保卡號等資料,便順利完成預約,過程不到2分鐘。

另外,在PTT八卦板上也有不少鄉民興奮地說,「沒收到簡訊,但可以直接預約了」、「早就約好了,別再傻傻等簡訊」、「已預約好,且超順沒卡」、「健保快易通APP預約,真的超級順」、「10點03分沒收到簡訊就直接預約了」、「真的耶!符合資格者直接預約就可以了」等。

★《中時新聞網》提醒您:因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施, 如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922, 並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。