生活新聞

林昀儒一句話談球王樊振東! 中國網友讚聲一面倒「希望台灣得獎牌」
鏡週刊     2021/07/30 11:12
中國世界球王樊振東(右)在4強賽中驚險勝出,大讚台灣好手林昀儒(左)發揮得很好。(體育署提供)

我國19歲小將林昀儒昨(29日)日在桌球男單4強賽,對上世界排名第一的中國球王樊振東,兩人7局打好打滿上演「世紀對決」,過程相當精彩。而林昀儒賽後受訪時,被記者提問如何評價樊振東?林昀儒小聲地回了對方一句「我有資格去評價他嗎?」讓中國網友聽了瞬間嗨爆!

據中國《新京報》報導,東奧首場男單準決賽,樊振東苦戰1個半小時,以4比3艱難險勝選手林昀儒。而賽後林昀儒受訪時表示,樊振東壓力比自己大很多,他要做的就是盡全力去拚,不過,林昀儒也表示,在關鍵球的處理上比樊振東差很多,而這恰恰是整體實力和經驗的體現。接著又有媒體追問,如何評價樊振東的表現?林昀儒則小聲地回應「我有資格去評價他嗎?」

微博網友瘋狂大讚林昀儒。(翻攝微博)

樊振東受訪時,坦言自己很艱辛贏下這場比賽,並大讚林昀儒發揮得很好,展現了很高的水準,「我們今天都表現得非常好,我贏得很驚險、很艱辛才拿下比賽」。

而林昀儒謙虛的回應讓中國網友暴動了,也立刻在微博引起熱烈討論,紛紛大讚「小小林不錯,但咱還是對手,希望你銅牌賽也加油」「這是謙虛,是真的實力」「希望台灣得獎牌」「小林未來可期,加油加油」「小伙子其實你也很棒,東哥贏你也不容易,可敬的對手」「他是乒乓球界一顆冉冉升起的新星」「希望台灣得獎牌」「神仙打架」。

更多鏡週刊報導
【2021東奧】林昀儒激戰球王「全程超淡定」 美女醫讚:王者之風!
【2021東奧】林昀儒10大貴人名單曝光 父感謝:站上奧運絕非一人之力
【2021東奧】傳林昀儒自費請教練 體育署澄清:2013年起補助納培訓計畫