生活新聞

【快訊】【2021東奧】台灣再添1牌確定! 羽球麟洋配直落二擊潰印尼攻入金牌戰
鏡週刊     2021/07/30 19:15
台灣羽球男雙組和王齊麟(左起)、李洋力抗印尼隊,搶進金牌戰。(體育署提供)

代表台灣征戰東京奧運的羽球男雙組合「麟洋配」王齊麟與李洋,今(30日)下午在4強賽中遇上世界排名第二的印尼組合阿赫桑(Mohammad Ahsan)與塞帝亞萬(Hendra Setiawan),王齊麟與李洋從比賽開始就一直掌握比賽節奏,迅速以21比10搶下第一局,隨後又以21比10再下一城,以直落二的成績力退對手,挺進最終金牌戰,讓台灣在本屆奧運中確定在添一面獎牌。

麟洋配贏球時擺出一正一反的姿勢,網友笑稱這是帶來好運的「聖筊」。(體育署提供)

「麟洋配」現時世界排名第三,昨日擊退排名第四的日本地主隊組合遠藤大由及渡邊勇大,兩人激動的擺出有如「聖筊」一正一反的姿勢,被網友笑稱是奪勝關鍵,今日出戰4強賽,力抗印尼組合阿赫桑與塞帝亞萬。

王齊麟和李洋在第一局就展現猛烈攻勢,迅速取得21比10,率先搶下首局勝利;王齊麟和李洋在第二局依舊掌握比賽節奏,對方試圖緊追比分,不過卻反而出現回擊出界及發球未過等失誤,最終麟洋配以21比10再度拿下一局,最終2人就以直落二戰績,順利擊潰印尼組合。

明天下午將舉行金牌戰,而目前麟洋配為世界排名較高的組合,在成績上較有優勢,奪金機會不低,但無論如何已經確定再為台灣添一面獎牌,目前台灣累積1金、2銀、3銅,為中華代表隊參加奧運以來的最佳成績,麟洋配將繼續刷新我奧運奪牌紀錄。

更多鏡週刊報導
【2021東奧】麟洋配贏球「聖筊」姿勢爆紅 本人認證:很有哏
【快訊】【2021東奧】戴資穎拍落泰國「宿敵兼好友」 明晚將爭羽球決賽門票
【2021東奧】日本羽球奪金熱門奧原希望8強止步 賽後淚嘆:很難享受的舞台
相關影音