生活新聞

打高端才是真聰明 他列舉3理由:符合印度神童預言
中時新聞網     2021/08/01 09:32
「印度神童」阿南德(Abhigya Anand)於日前在預言的影片中曾表示,台灣若遵循自己的方式對抗新冠病毒,「會看到大的效果」,此說法在曾參選台北巿長的吳萼洋眼裡則認為,打高端比較符合阿南德的預言,並表示高端是用傳統的疫苗生產方法製造,相較於其他牌疫苗副作用較小,因此選擇高端疫苗者才真聰明。

2018年參選台北巿長,並在競選辯論會上清唱《愛江山更愛美人》成名的吳萼洋,昨(7月31)日於個人臉書粉專《蜂蜜檸檬哥吳萼洋》指出,國產高端疫苗上線後,總統蔡英文表態要施打高端,引發不少人質疑及嘲諷聲浪,「我倒覺得蔡總統是明智選擇」。

吳萼洋解釋,因為高端疫苗的副作用極少,是較無風險且安全的,雖然有不少人會質疑它的效力,但他牌的疫苗也不完全保證效力,最近指揮中心也有公布全國疫苗失效率,有9人接種兩劑AZ仍染疫,更有人出國施打兩劑輝瑞/BNT也確診,「既然都不保證有效,那打什麼有差嗎?要打就要打較無危險性的疫苗,這才是真的聰明」。

另外,針對阿南德日前曾表示,台灣若遵循自己的方式對抗新冠病毒「會看到大的效果」,吳萼洋認為,接種高端比較符合阿南德的說法,原因在於高端是蛋白質次單元疫苗,相較於mRNA疫苗如莫德納或BNT,以及腺病毒載體AZ、嬌生,是比較傳統的生產技術。最後,吳萼洋說,既然打任何一個支疫苗都不保證完全免疫,「何不找個最安全的來施打呢?」

★《中時新聞網》提醒您:因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施, 如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922, 並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。