生活新聞

第9號「盧碧」颱風恐生成 本週影響台灣最劇烈時間點曝光
鏡週刊     2021/08/03 10:57
今年第9颱風「盧碧」恐生成。(翻攝自氣象局)

今年第9颱風「盧碧」恐生成,氣象專家吳德榮表示,廣東海面低壓在西南季風環境內發展,各國模式模擬未來向東北進入福建或向東北東進入台灣海峽的機率皆存在,強度雖弱,但最接近台灣、影響最劇烈的時間在週四、五,至於路徑、強度未來是否有變動還需要再觀察。

吳德榮在「三立準氣象· 老大洩天機」專欄指出,各國模式模擬本週台灣持續受西南季風影響,其廣東海面低壓在西南季風環境內發展,未來有向東北東進入台灣海峽的機率,強度雖弱,但最接近台灣、影響最劇烈的時間在週四、五,至於路徑、強度未來是否有變動還需要再觀察。

美國模式模擬顯示,廣東沿海的低壓有機會成颱,從台灣海峽附近通過。(翻攝自tropicaltidbits)

氣象局表示,目前南海、廣東沿海有個熱帶擾動,24小時可能發展成熟帶性低氣壓,預計往東或東北往東大陸沿岸、台灣海峽靠近,其美國模式預估有機會成為今年第9號颱風「盧碧」( Lupit,菲律賓提供,指殘暴)。

而最接近台灣、影響最劇烈時間是週四、週五,至於路徑、強度要等發展成熱帶性低氣壓時再觀察。

更多鏡週刊報導
員警值勤跑郊外車震 「女警跪趴狂搖片外流」還傳到局長手中
【有片】正妹選手道服被扯「身材被看光光」 比賽片網瘋傳本尊被神到
【2021東奧】外媒傳金牌藥檢未過 第4名方菀靈回應遞補最新狀況