生活新聞

連高端都被搶爆 1922預約平台大當機 網哀號
中時新聞網     2021/08/16 10:34
國內疫苗擴大施打,第六輪公費疫苗今日上午10點開放預約,主打高端,並開放3類人上網預約,包括65歲以上長者、64歲至20歲的高風險疾病者、罕見疾病及重大傷病者,及36歲以上民眾施打,沒想到「公費疫苗預約平台」卻出現大當機情況,網頁不斷地轉圈圈,令不少網友大酸「連高端預約都有困難」。

第六輪公費疫苗今(16)日起至18日中午12時止開放預約,主要疫苗為國產高端,總計約60萬劑,但截至昨天為止,僅有35萬劑完成封緘,尚有25萬劑缺口。中央流行疫情指揮中心日前公布該輪施打對象為,65歲以上長者、64歲至20歲的高風險疾病者、罕見疾病及重大傷病者,及36歲以上民眾施打。

不過,PTT八卦板上卻有鄉民發文表示,「有人也在使用疫苗預約平台嗎?」透露自己正在幫家中長輩預約高端,但沒想到10點一開放,系統竟然完全當機,令他不解「是系統做太爛?還是台灣人太愛國?有卦嗎?」

貼文曝光後,隨即引發大批鄉民留言,「連高端預約都有困難?」、「可憐阿,連高端都會爆」、「真的是飢餓行銷」、「我才不信是民眾踴躍造成系統大當機」、「我OK你先打」、「肌餓行銷啦,真打的人數見真章」等。

★《中時新聞網》提醒您:因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施, 如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922, 並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。