生活新聞

【全台二級警戒】無視防疫規定「禁游泳」告示 基隆沙灘讓網友傻眼
鏡週刊     2021/08/16 12:20
基隆大武崙沙灘明文禁止游泳,卻有不少民眾下水,且幾乎只剩下一顆頭。(翻攝自基隆人日常臉書社團)

中央流行疫情指揮中心日前宣布維持二級警戒至8月23日,雖擴大鬆綁相關場域,諸如游泳池,但海邊游泳則是仍暫時未開放。而基隆大武崙沙灘雖然開放,但限制人流且遵循防疫規定並設立告示牌明文「禁止游泳」,但一名網友卻曝光現況,發現不少人違反規定。

一名網友於臉書社團「基隆人日常」曝光一系列在大武崙沙灘的照片,內容包含沙灘開放時間、張貼禁止游泳的標誌、實名制QR-code及目前已屆滿人流數的告示,不過照片中卻發現不少民眾違反規定下水,甚至有數十位民眾在海面上僅露出一顆頭的程度,由於照片畫素關係且發文網友並未明言,無法清楚看見下水的民眾是否有配戴好口罩。

沙灘明文寫下禁止游泳,但仍有不少民眾下水。(翻攝自基隆人日常臉書社團)

網友見狀相當傻眼,紛紛留言「禁止游泳??你看有多少人在水中游!」「禁止游泳,下面的是在!?」「禁止游泳一堆人在水中…」「前陣子就有家長帶小孩去了」,至於有一名網友則三度表示「好像很多人分不清什麼是游泳和泡水,游泳是臉要在水裡面還要換氣,下水都必須戴口罩,也無法『游泳』」。

雖有網友強調「下水和游泳」是不同,但照片中明顯有數位民眾是幾乎全身都在水裡。(翻攝自基隆人日常臉書社團)

基隆市長林右昌日前就指出,可以在沙灘散步,「不過禁止水域的活動,那包括像游泳跟浮潛等等,沒有辦法全程配戴口罩的水域活動,我們暫不開放。」此外針對飲食部分,林右昌也指出,遊客可定點飲食,但禁止邊走邊吃,且吃完後也要立刻戴上口罩。

指揮中心日前宣布鬆綁部分場域。(指揮中心提供)

指揮中心日前宣布鬆綁部分場域。(指揮中心提供)


另外,指揮中心指揮官陳時中日前宣布延長二級警戒的同時也放寬部分場域,當時就有媒體詢問,泳游池既然隨著疫情警戒開放,那海水浴場游泳是否也能開放?陳時中回應,海水浴場游泳開放的部分得等游泳池開放後的情況而定,強調會一件件來處理如何開放及調整防疫規定。

更多鏡週刊報導
高端向巴拉圭申請EUA 食藥署長曝聯亞審查進度
一張明信片又不小心「辱華」 台設計師奪冠小粉紅爆氣出征
「當選國民黨主席與中共協商」 張亞中提兩岸和平備忘錄