生活新聞

新北市圖邀祖孫相揪線上共學
NOWnews     2021/08/20 18:56
▲新北市立圖書館特舉辦「祖孫同樂會.E起來Play」線上系列活動。(圖/新北市立圖書館提供)
▲新北市立圖書館特舉辦「祖孫同樂會.E起來Play」線上系列活動。(圖/新北市立圖書館提供)

阿公、阿嬤跟著孫子一起Google Meet,嚐鮮線上課程,祖孫共學,快樂學習;8月22日是祖父母節,新北市立圖書館特舉辦「祖孫同樂會.E起來Play」線上系列活動,邀阿公、阿嬤和孫子一起透過數位科技學習互動、健康運動,拉近祖孫代間零距離。
 
新北市立圖書館表示,8月的第4個星期日為祖父母節,臺灣正同時面臨「高齡化」與「少子化」的社會變遷,加上疫情衝擊,網路、線上課程興起;為讓兒童與長輩間有更多的互動交流,縮短世代差距,特舉辦「祖孫同樂會」E起來Play線上系列活動,讓孫子可當阿公、阿嬤們的專屬家教,一同學習。
 
「孫子當起阿嬤的專屬家教,協助老花眼的阿嬤用Line做電子卡片!」高齡近80的黃阿嬤說,雖然對電腦不在行,但是有乖孫協助,一次就上手;新北市立圖書館館長王錦華指出,祖孫共同學習,不僅可提升長輩的資訊能力,也能陪伴孩子一起成長。
 
「祖孫同樂會•E起來Play」線上系列活動,包括三峽分館8月20日下午2點的「祖孫同樂E起來」,將教祖孫用Line製作專屬的電子卡片,及有趣的童玩闖關遊戲;8月底前,只要將祖孫合影的電子賀卡或照片,上傳至新北市立圖書館臉書粉絲專頁,並留言給爺爺奶奶愛的話,便可以抽圖書禮券。
 
王錦華說,永和分館與泰山分館則為祖孫規畫專屬的「老幼線上健康運動課程」,永和分館8月20日「祖孫輕瑜伽—FUN輕鬆」、8月22日「祖孫輕有氧—同樂趣」,及泰山分館8月25日「祖孫互動肌力訓練」;詳細的活動資訊,請至新北市立圖書館的網站查詢。
 

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
 
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。