生活新聞

9月1日高中以下開學 嘉義縣停課標準依中央規定
中時新聞網     2021/08/20 19:11
高中以下各級學校將在9月1日開學,教育部日前也公布開學相關指引,嘉義縣政府指出,將遵照中央指示辦理,若一班內有1名師生遭指揮中心列為確定病例,則該班停課14天;若一校有2位師生遭指揮中心列為確定病例,該校停課14天;若一鄉鎮市區達3分之1學校全校停課,則該鄉鎮市區停課14天。

嘉縣太保市永慶高中校長郭春松表示,因學校學生較多,在防疫方面確實需考慮很多,預計會準備給學生隔板作為中午吃飯使用,其餘如進校園量體溫,上下午各量一次等皆按照教育部規定,另,除了縣府協助校園清消,校內教室、課桌椅在開學前也會全數清消,學校也會另外製作全校的防疫指引,讓學生更清楚防疫期間到校每天該做的事情。

教育處代理處長李美華說,嘉縣高中以下9成5的教職員已完成疫苗第一劑接種,目前口罩、酒精、快篩試劑等防疫物資各校都有所準備,教育處也有調查各校需求協助提供,校園全面清消部分,環保局預計25日開始進到校園進行全面清潔消毒,詳細時程需看各公所清潔隊安排。

至於隔板部分,嘉義縣並未統一採購,李美華表示,若校內空間夠大,可隔開1.5公尺以上用餐的話,不會強制規定使用隔板,只要符合教育部公告的指引即可。另針對8月24日後可能開放內用共鍋吃合菜做法,嘉義縣政府表示,目前中央正在研議中,尚未有明確指引,後續會依中央指引規定辦理。