生活新聞

澎白沙亞太之星電信基地台發射塔發生火災
觀傳媒     2021/08/20 19:15
【記者張茂雄/澎湖報導】澎湖縣政府消防局於20日的17時17分受理民眾報案指稱,位在白沙鄉澎7號道約0.7公里處(瓦硐段)的電信基地台發射塔發生火災,由於起火處約20公尺左右(6至7層樓高),消防局立即派遣白沙、馬公、西嶼分隊計場7車16人前往搶救,並由第二大隊大隊長陳孟鴻負責指揮。

▲消防人員等到台電完成斷電後,立即出水滅火,火勢於18:10時獲得控制。
圖 / 澎湖縣政府消防局提供

由於該鐵塔未斷電,勤務人員先行在場部署警戒,防範造成延燒,俟台電人員完成斷電後,立即出水滅火,火勢於18:10時獲得控制。然因鐵塔內部仍有高溫悶燒情形,勤務人員持續出水降溫,火勢於18:57時熄滅。

經查基地台鐵塔為「台灣之星」所有,設備則係台灣大哥大、遠傳、台灣之星等三家業者共有,案發時現場有承包廠商進行鐵塔補強固定施工。

該鐵塔燃燒範圍高度約25公尺,經與業者確認,機房設備尚無大礙。不過由於去年位在馬公風櫃、西嶼等處的電信發射台也曾經發生火災,是否澎湖海島因為鹽害嚴重,容易造成戶外電線的短路現象,進一步引發火災意外,也值得相關單位注意。

立即加入【觀傳媒】官方帳號http://lin.ee/q2kd3ut精彩新聞不漏接!

(資料來源:觀傳媒)