生活新聞

溫暖彰化 溫芝樺親贈防疫口罩中彰榮家老人揪感心
觀傳媒     2021/08/20 20:57
【記者葉靜美/彰化報導】彰化縣議員溫芝樺今(20)日親自來到八卦山麓的中彰榮譽國民之家關懷長輩,並致贈防疫口罩及口罩收納包,在嚴峻的疫情中送暖,為榮家長輩增添一層防疫保障;為了過幾天開學後的防疫需求,溫芝樺也特別製作了多功能口罩收納包,陸續贈送給彰化芬園花壇的全體教職員工,當作老師們的開學禮物。

▲中彰榮家主任王正代表長輩們致贈感謝狀給溫芝樺議員。(圖/記者葉靜美攝,2021.08.20)

溫芝樺表示,有感於醫療人員、老師、社工等執行勤務及努力對抗疫情之辛勞,以實際行動力挺防疫,一同守護前線人員健康,相信齊心抗疫,將能共同消弭疫情,現今新冠疫情相較於先前趨緩,但是防疫還是不能鬆懈,戴口罩及減少非必要外出能有效切斷病毒傳播鏈。

▲溫芝樺特別製作了多功能口罩收納包,陸續贈送給彰化芬園花壇的全體教職員工,當作老師們的開學禮物。(圖/記者葉靜美攝,2021.08.20)

除了捐贈給教職員工外,也捐贈口罩收納包予中彰榮家、彰基、秀傳等機構,滿足醫護人員及照顧機構人員每日更換口罩需要;口罩收納包內貼心準備了3款客製口罩,口罩用完後除了可以補充口罩收納外,防水材質的收納包還可以做為老師們收班費或者會計人員收納鈔票使用,更可以在未來防疫降級後,做為外出旅遊的環保收納,可放置各式沐浴用品、化妝品、環保餐具,更是當兵學子最好用的收納包。

▲溫芝樺特別製作了多功能口罩收納包,陸續贈送給彰化芬園花壇的全體教職員工,當作老師們的開學禮物。(圖/記者葉靜美攝,2021.08.20)

中彰榮家主任王正代表受贈口罩,為感謝溫芝樺議員關懷榮家長輩,也代表長輩們致贈感謝狀,王正表示,感謝溫芝樺議員平日忙於為民發聲,今天還親自來到榮家關懷長輩,這些口罩不僅保護了長輩,也溫暖了長輩的心。

《觀傳媒》提醒您:防範新冠肺炎,應使用肥皂勤洗手,出門務必戴上口罩!如有發燒、咳嗽等不適症狀,請主動通報,並撥打「1922」專線,或「0800-001922」。

(資料來源:觀傳媒)