生活新聞

「基隆港務」「昇恆昌」暖捐物資 基隆實物銀行愛心滿滿
爽爆新聞網     2021/08/20 23:29
爽爆新聞網/記者彭維權/基隆報導

近期受疫情影響,民眾申請實物銀行物資需求增加,市府為照顧弱勢族群,將愛心實物銀行物資包內容物調整並加量,以符合民眾實際需求,然自三級警戒以來捐贈銳減,好在「臺灣港務(股)公司基隆港務分公司」及「昇恆昌(股)公司」號召同仁及業者發揮愛心回饋社會,於8月20日(星期五)上午11時30分假基港大樓1樓(基隆市中正路一號1樓)捐贈愛心物資一批,使基隆市愛心實物銀行服務不間斷,並由社會處駱文章副處長代表市府受贈並致頒感謝狀。

社會處駱文章副處長特別感謝「臺灣港務(股)公司基隆港務分公司」及「昇恆昌(股)公司」持續善盡企業社會責任,捐贈的愛心物資更猶如及時雨,讓本市實物銀行不斷炊,也期待未來能有更多社會大眾一同響應,將溫暖送給弱勢族群,讓愛與關懷的觸角延伸到社會各個角落。

本市愛心實物銀行為提升服務的多元性,轉型為食品及民生用品皆能提供的「實」物銀行,未來將特別針對性別差異所衍生不同的需求,在物資的準備上更符合人性化,以建構更完整的社會救助網絡。如欲捐贈愛心物資之民眾可逕洽本府社會處(電話:02-24201122#2233、2234);如欲了解物資申請方式可逕洽本市實物銀行(電話:02-24333121)。

▲民眾如有申請生活物資需求,可洽詢基隆市愛心實物銀行(電話:02-24333121) (圖/基隆市政府 提供)

(資料來源:爽爆新聞網)