生活新聞

自行解封? 警查獲有女陪侍小吃店鐵門半開營業
爽爆新聞網     2021/08/21 02:09
爽爆新聞網/記者洪銘駿/台中報導

國內疫情趨緩,防疫警戒雖已降至二級,但依規定「八大行業」仍未解封尚不能營業,警方為防止相關行業私下復業造成防疫破口,持續規劃臨檢勤務強化稽查,防堵業者抱持僥倖心態,讓大家共同防疫的努力破功。

8月17日中市警第二分局接獲民眾通報,北區英士路一間小吃店疑似私下經營視聽歌唱、有女陪侍及飲酒等情事,文正派出所所長李健瑋率多名員警赴現場查處,該處所鐵門半掩,企圖掩飾已在營業的事實,經員警入內稽查,發現店內座位區均未設置隔板或其他防疫設施,酒客亦未落實實名制登記,現場共計查獲陣姓負責人、店員及客人共14人;該店涉嫌違法販售酒類,店內設有投影布幕等視聽設備,卻未依規定營業登記,更離譜的是一旁竟然還有桌邊陪侍女子共同飲酒作樂,已明顯違反傳染病防治法規定,警方當場蒐證後,依法函請市政府相關單位裁罰(衛生局及經發局)。

分局長蔡元戎表示,微解封期間市民仍務必落實配合政府防疫政策,持續做好防疫措施,維護大眾權益,呼籲民眾為了自己健康也為了他人著想,千萬要理性遵守政府規定,警方若發現相關行業有違規營業情形絕不寬貸,將函請衛生單位開罰,請民眾注意遵守防疫規定,全民一起共同防疫。

(資料來源:爽爆新聞網)