生活新聞

竹縣文教獅子會x華興國小 歡樂小木工夏令營為學童重返校園暖...
爽爆新聞網     2021/08/21 06:41
【記者羅蔚舟/新竹報導】
疫情爆發以來,學校停課至今,學生都未能返校正常上課,當大自然的陽光換成螢幕的藍光,孩子的成長也如暗室裡的花朵逐漸失去光彩。一向重視學校教育的新竹縣文教獅子會,在創會會長陳美仁董事長的號召下,自8月16至8月20日在竹縣華興國小辦理110學年度歡樂夏令營活動。藉由志工豐富活潑的課程,提供停課後終日面對電腦的孩子們,一場重返校園的幸福見面禮,也為華興國小創校四十週年校慶活動揭開序幕。

▲由新竹縣文教獅子會陳美仁創會長(美仁食品董事長)號召,以及會員發展會主席方逸誠(芃華國際餐飲文化會館總經理)一同展開歡樂夏令營計畫,自8月16至8月20日在竹縣華興國小辦理110學年度歡樂夏令營活動。

中央流行疫情指揮中心宣布微解封後,在300-G1區總監葉其昌與GMT協調長林美生的支持下,由新竹縣文教獅子會陳美仁創會長(美仁食品董事長)號召,以及會員發展會主席方逸誠(芃華國際餐飲文化會館總經理)一同展開歡樂夏令營計畫,在各項防疫措施齊備之下,推出豐富的歡樂夏令營課程為「重返校園」暖身;育樂營課程充分結合華興國小英雄課程的目標,將孩子們培育成如英雄樹一般不畏艱難、勇於挑戰與懂得感恩的華興小英雄,日後也能盡己之力回饋於社會。

▲歡樂夏令營活動計畫首先獲得上槐工業股份有限公司董事長曾仁祝的響應,捐贈價值200萬的木椅及桌子材料,首發團先選在華興國小啟航,並為華興國小創校四十週年校慶活動揭開序幕。

這項計畫首先獲得台中市上槐工業股份有限公司董事長曾仁祝的響應,以及300-G1區國際獅子會總監等人的支持。上槐工業股份有限公司曾仁祝董事長捐贈價值200萬的木椅及桌子材料,首發團先選在華興國小啟航,除了讓學生學習木工課程之外,還親自到場指導學生製作與組裝;透過曾董事長生動的解說,小朋友對於家具的製作過程讚嘆連連,充滿了興趣。經過仔細丈量、畫線標點、調整角度,學習使用木工工具、鑽孔鎖螺絲後,孩子們抱著自己親手製作的椅子都笑得好開心!

此次育樂營在文教會創會會長邀請師資之外,也感謝華興國小校長范靜玉的居中安排協調,讓這一群孩子能感受到精彩的木工課程,給孩子體驗自己動手做的成就感,黃富宸老師透過書法讓孩子怡情養性,感受藝術生命的靈動之美;潘東豫教授、陳美仁董事長的生活美語及生命教育課程讓孩子透過美語兒童歌曲認識生命的價值,懂得尊重彼此、珍惜感恩;此外,新竹縣新湖長照中心莊碧雲董事長與文教獅子會會長潘玉萍也贊助本次活動點心。

適逢華興國小創校四十週年,與會貴賓紛紛表示支持學校教育,新竹縣議員陳栢維捐贈充實設備經費二十萬元,美仁食品有限公司陳美仁董事長也捐贈二萬元支持學校校務發展。陳栢維議員表示,四十年的歷史代表著工業區的成長,近年來也看到華興國小師生的努力,屢次獲得教育部各項獎勵的肯定,尤其109學年度獲得教育部閱讀磐石獎的殊榮,在推動閱讀教育的表現上廣受肯定,也期許華興國小堅守教育理念,持續努力,為國家社會培養更多的優秀人才!

(資料來源:爽爆新聞網)