生活新聞

婆婆討病逝兒的精子找人傳宗接代 媳婦崩潰:我不想!
鏡週刊     2021/08/21 09:08
一名人妻在丈夫罹癌病逝二週後,公婆狂逼她授權「癌逝亡夫的精子」,甚至想要找別人傳宗接代。(示意圖pixabay)

「扶養孩子不容易啊!」一名人妻表示,丈夫癌症過世後,公婆卻狂打電話來,但並不是問候她的近況,反而是狂逼她授權「癌逝亡夫的精子」,甚至想要找別人傳宗接代,而鬧出家庭革命,人妻則崩潰回應:「我真的不想!」

一名人妻在《reddit-我是混蛋版》難過說道,丈夫在被診斷出罹患癌症時,因為擔心化療影響生育,所以預先冷凍了他的精子,想說未來要一起扶養孩子的夢想,還是可以實現,但不幸的是,化療並沒有成功,丈夫在7月19日去世。

丈夫逝世2週後,還沉靜在悲傷情緒的原PO,接到公婆的電話,原以為是要問候她的近況,不料公婆卻問她說,能不能直接用兒子的精子生孩子,讓她相當驚訝,並且直接回絕,原因是「一個人扶養孩子不容易啊!」,而且當初冷凍丈夫的精子,主要是約定2人要一起扶養孩子,如今事情全變掛,這要求對於她來說實在太困難了,「這也不會是我丈夫所樂見的」。

對於原PO的回應,公婆則表示,孩子請她幫忙生,而他們倆老可以負責養育孩子,但這也讓她相當傻眼:「他們都已經60多歲了,我丈夫沒有兄弟姐妹,他們希望誰來撫養這個孩子?」

最後,公婆甚至因此而憤怒,大鬧家庭革命,狂打電話來要原PO授權丈夫精子,她也猜測:「他們可能要請代理孕母,感覺他們只想讓自己的血脈延續下去,根本沒考慮現實層面的困難。」一想到孩子出生沒有爸媽,她實在無法答應這要求,卻又自責自己斷送了公婆有孫子的機會,因此十分苦惱。

對此,網友則紛紛回應:「去精子庫並立即銷毀他的樣本」「有考慮過孩子的心情嗎?沒有爸爸」「公婆一定會透過律師跟你爭奪丈夫的精子」「毀掉精子,就沒啥好吵的了」「當小孩讀高中,公婆就80多了吧?生活品質難以想像」「小孩發現自己被生下來的理由…會想哭吧」「公婆應該是太悲傷,太想念兒子,才會這麼瘋狂」「這完全是夫妻之間的事情,關公婆啥事」。

更多鏡週刊報導
公公嫌媳太花錢!下令每月交出「薪資表」 她委屈噴淚:憑什麼!
【專訪】為了這兩個女人 「帽子歌后」鐵粉黃子佼竟自稱「偽鳳迷」
【獨家】鳳飛飛逝世10週年 公益演唱會日期有玄機