生活新聞

南市「藝如春風走透透」復登場 黃偉哲盼在後疫情時期為民眾舒緩身心壓 力
焦點時報社     2021/08/21 09:43

【焦點時報/記者蔡宗武報導】今(110)年春天,台南市文化局規劃「藝如春風走透透」,以行動舞臺車巡迴台南各區演出,活動5月底因應疫情延後,歷經數月修整,本週配合各項防疫措施,自(20)日恢復演出,首場今晚19:00在大內區青果集貨場登場,邀請「無獨有偶工作室劇團」帶來知名劇目《小丑與公主》,台南市長黃偉哲及市議員陳秋宏、吳通龍均到場與鄉親觀賞精彩表演,期盼在後疫情時期為民眾紓緩長期累積的情緒與壓力。

台南市長黃偉哲表示,隨著近期疫情趨緩,在配合防疫規範下,有些小規模的藝文活動陸續展開,「藝如春風走透透」以行動舞台車巡迴台南各區演出,在5月底時因為疫情而暫停延後,現因應7月27日警戒調降,剩餘的9場表演將在配合相關防疫指引下恢復展演,希望市民朋友利用週末假日走出戶外一起來看戲聽歌,享受美好時光。
文化局指出,防疫期間活動現場實施單一出入口,限制場內觀眾數250人內,進場實行簡訊實聯制、體溫量測、酒精消毒;須全程配戴口罩、禁止飲食;戶外座位維持1.5公尺社交距離,第一排觀眾席距離舞台前緣至少3公尺;表演者須配合於演出前三日進行篩檢或提供施打疫苗證明,演出時將不進觀眾席、與觀眾分流動線及空間使用,享受藝文活動同時保障市民安全。

今日由「無獨有偶工作室劇團」演出的《小丑與公主》,內容改編自詹姆斯.桑伯(James Thumber) 膾炙人口的童書《公主的月亮》,該劇偶戲以高度親和力的手套偶方式呈現,由兩位打扮成小丑的演員貫穿全場。在北歐風味音樂的伴隨下,以細膩的操偶技巧,以及豐富的聲音表情變化扮演國王、公主、大臣、魔法師、士兵等各種不同的角色。今年「藝如春風走透透」開辦,以舞台車形式巡迴大台南33場次,文化局與各區區公所合作,以精采親民的演出形式,讓民眾在繽紛夏季之時,共享藝術的美好。活動現場更有贈送活動專屬限量口罩,自8月至9月尚餘9場次,除了本週登場的大內、新市、玉井外,尚有後壁、白河、柳營、麻豆、歸仁、南區等區,歡迎民眾把握每一場精彩的演出,踴躍前往欣賞。活動詳情及最新動態,請見文化局「藝遊台南」官方臉書粉絲專頁:https://www.facebook.com/ArtsTainan

(資料來源:焦點時報社)