生活新聞

預計明年結婚男友一段話展延10年 網:逃避的好理由
鏡週刊     2021/08/21 09:48
她與男友原本預計明年結婚,不料男友卻說想考醫科。(示意圖:photo-ac)

人生只有一次,怕不做會後悔?一名女網友無奈表示,已跟男友預計明年年中結婚,不料在營造業工作的男友突然說要重考醫學院,原因是想要過更好的生活,更表示自己「第一次覺得生命與時間在流逝」,對此,女網友則相當難過:「再等個10年左右?」

一名女網友無奈在《Dcard》表示,男友已畢業一年,並在營造業上班,自己快26歲,而男友24歲,原本兩人計畫明年年中結婚,但男友卻突然說自己想要重考醫學院,原因是「不想要未來5年、10年薪水還這樣,我想讓我們都過上好生活」,並要求原PO給他2年的時間考試,更坦言「第一次覺得自己生命和時間正在流逝」。

然而,女網友聽到男友的此番言論後,覺得相當難過,因為兩人本來就約定好,要搬去和男友家人同住,並換一份新工作,當時想到每天睡醒能見到男友,就覺得相當幸福,若要讓男友去考醫科,原先要一起生活的規劃,突然瞬間都沒了,而且「重考醫學院2年,醫科6或7年,保守估計要在等個10年左右才能一起生活吧?」,雖然不管怎樣都支持男友,只是原PO還是無助求建議。

對此,網友則紛紛表示:「想分手繞那麼大一圈」、「請問妳有多少個青春歲月可以等他?多愛自己一點好嗎?別繞著你男友為生活中心活著了!」、「這種男友只不過想透過考試,找個好理由,逃避現實中的職場環境罷了」、「保守估計要再等個10年: 醫師娘絕對不是你」、「覺得生命在流逝不是應該去殯葬業嗎?」、「如果兩年重考就會考上,差不多八成的人都會重考了!」、「他要是考到了選擇變多了,妳也功成身退了」、「有上進心是好的,但方向錯。怎麼就會有醫學系畢業馬上能過好日子」。

更多鏡週刊報導