生活新聞

下海賺5百萬聘金!他男女都接結局慘
三立新聞網     2021/08/21 10:30

生活中心/藍詩孟報導

果真是愛情蒙蔽雙眼!一名男大生和女友交往後很想和女方共組家庭,孰料上門提親時卻遭女方家長羞辱一番,認為他辛苦存下的50萬聘金根本不夠娶妻,要求男大生至少拿出500萬元。單純的男大生只好為愛下海接客甚至「男女通吃」,辛苦工作後終於成功存到500萬元,但男大生也不幸感染愛滋病,下場淒慘。

▲男大生為了和女友結婚,不惜下海撈金。(示意圖/翻攝自pixabay)

兩性作家H在節目《震震有詞》中分享自己碰過的案例,H表示曾有一名男大生和女友在大學時認識,兩人愛得濃烈,也一起租房子在外面住、想共組家庭;但男大生家境困難,爸爸中風只剩媽媽在做一般的行政工作,薪水也不高,因此男大生只好拚命打工賺錢,甚至休學去工作,想要快點存到第一桶金,將女友娶回家。

終於,男大生存到50萬元後,開心的跟爸媽分享這個好消息,並帶著這筆聘金去到女友家提親,沒想到家境不錯的女方父母看到50萬元一點都笑不出來,還羞辱男大生一番,認為至少要拿500萬才能跟他女兒結婚。女友聽到也認為爸媽說得沒錯,鼓勵男友快去賺錢,沒想到涉世未深的男大生就真的答應,決定下海撈金。

▲男大生下海賺錢,不管男客、女客都照接。(圖/翻攝自震震有詞)

男大生為了存到500萬,接客不惜男女通吃,什麼服務都願意做,工作相當辛苦,努力了幾年後,終於拿著500萬要娶女友回家;不過就在這時,他赫然發現自己身體出了狀況,檢查才得知是感染愛滋病。這樣的結局讓男大生相當崩潰,也不敢告知父母,更不敢和女友再走下去,最後便想不開喪命。

悲慘的結果也讓H惋惜地說,「其實一個決定,它會改變後面很多的命運」,認為如果最基本的教育方面沒有做好的話,很多年輕人根本不知道自己的選擇會帶來什麼樣的後果,最終才會釀成不幸。

★ 三立新聞網提醒您:

勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。

※ 安心專線:1925(依舊愛我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995
※ 反霸凌專線:0800-200-885