生活新聞

助青年精準就業 高市勞工局開辦職場探索體驗課程
台灣好報     2021/08/21 10:22
【記者王雯玲/高雄報導】高市勞工局自8月31日起將陸續開辦職場探索體驗課程,以協助青年朋友精準就業,首場課程活動,將邀請新創科技業王詩晴協理,針對超夯的新創科技產業相關的工作內容、辦公室文化與人際溝通做深入的介紹,同時邀請餐飲服務業彭建輝策略長,分享餐飲服務業的現況與展望,並說明職場環境與所需的工作識能,詳細資訊請洽詢07-9587100分機7709陳小姐。

勞工局表示,許多社會新鮮人的就業選擇,大多是透過學校或親友口耳相傳,並沒有太多的機會可以深入瞭解產業性質、個人適性及未來發展的相關面向,導致在就業面試的階段,常常因為缺乏自信與企圖心而未受企業青睞;或從事工作後,才猛然發現與當初期待有所落差,以致浪費了不少的時間找尋最適合自己的職能屬性,也錯過許多適合自己的工作機會。勞工局開辦職場探索體驗課程,就是要協助青年朋友縮短就業摸索的時間,快速掌握產業脈動,並精準就業,課程將陸續邀請生技產業、運動休閒產業及製造業…等產業的達人講師,帶領青年朋友認識各種職場概況,協助學員探索未來就業該如何準備,開拓職涯視野與強化就業自信心。

勞工局周登春局長表示,今年度將陸續開辦10場職場認知實務課程,藉由業界講師分享不同產業的特性與運作模式,並透過影像或實地觀摩方式,讓青年朋友能夠更加認識相關產業,進一步強化自我的專業力、職場知能與就業穩定度,相信可以協助減少轉職前的摸索與不安,及降低職場不適感,也同時協助企業用人、求才達到適才適性之目標。

(資料來源:台灣好報)