生活新聞

台灣攜手土耳其 協助敘利亞難民
台灣好報     2021/08/21 13:19
【記者 沁諠/台北 報導】雷伊漢勒市(Reyhanli )是土耳其與敘利亞交界處的一個小鎮。 自 2011 年敘利亞內戰爆發以來,大量敘利亞難民湧入這裡。

最近,台灣駐土耳其代表處(Taiwan in Turkey)、臺灣雷伊漢勒世界公民中心、台灣世界公民中心學會與土耳其雷伊漢勒市四方簽署合作備忘錄,以加快目前處於最後建設階段的台灣-雷伊漢勒世界公民中心的運作。

台灣政府已向該中心捐贈了 20 萬美元的額外支持。 這筆資金將用於該中心的初期運營,旨在提高該市來自難民和土耳其背景的婦女的生活質量,並為她們提供職業培訓。協助敘利亞弱勢婦女成立工作坊,提供職業訓練課程,讓她們邁向經濟自主及融入土耳其社會。

黃智陽代表、中心執行長、建築師邱振宇、雷伊漢勒市長Mehmet Hacioğlu、台灣世界公民中心協會會長、在台灣婦女賦權無任所大使林靜怡和土耳其議員桑菲帝(Hüseyin Şanverdi)共同見證下簽署諒解備忘錄 。

身為世界公民一份子,台灣會持續關切難民議題,未來期盼繼續結合民間力量共同努力!
(圖片翻攝外交部臉書)

(資料來源:台灣好報)