生活新聞

帛琉驗出2境外移入 旅遊團返台得加做PCR
中時新聞網     2021/08/21 14:20
過去一向維持0確診的帛琉,近期檢出2名關島入境的境外移入個案。為提高警覺,中央流行疫情指揮中心今宣布,未來帛琉泡泡返台的民眾,除了返台在機場進行深喉唾液檢測、第5天自費PCR檢測外,也須在返台第12至14天加做1次公費PCR檢測,形同入境2採改為入境3採,即起上路。

指揮官陳時中表示,帛琉近期發現2名從關島入境的境外移入個案,經清查足跡,該案和台灣旅遊團沒有接觸,在機場也沒有接觸。2名境外移入個案是在8月15日入境,而台灣旅遊團第1批是8月14日入境,第2批則是8月18日,第2批入境時,機場已經過消毒,基本上機場是安全的。

陳時中表示,關島境外移入個案入境帛琉需要檢疫,和我們旅遊團不一樣,不過既然有了新案例,我們必須提高警覺,我們要求帛琉團返台後,除入境時在機場接受深喉唾液採檢,第5天進行自費PCR檢測外,也要求和其他入境的人一樣,在第12至14天內加做1次PCR檢測,並滾動式檢討相關措施。

發言人莊人祥表示,該措施即日起上路,帛琉團形同從入境2採改為入境3採,加做的檢測費用由公費支應。另帛琉圖入境後仍然需要進行5天加強版自主健康管理,以及9天一般版自主健康管理。