生活新聞

金門縣邀集旅行商業同業公會代表座談 提出觀光紓困措施及作為
勁報     2021/08/21 14:32

【勁報/記者于郁金/金門報導】新冠肺炎移情逐漸減緩,金門縣政府觀光處將適時推出下半年規畫的多項觀光活動,並於20日邀集金門縣旅行商業同業公會理、監事代表說明,以利業者提前包裝行程及行銷,為日後觀光市場復甦提前作好準備。

觀光處長丁健剛表示,下半年觀光活動已準備好了,只要疫情一緩,屆時配合中央指引就會推出;另外近期將推出觀光產業線上職能培訓課程及觀光產業品質提升等紓困計畫,也能達到輔導補助旅遊相關產業自我提升品質,蓄積地區觀光接待能量。

理事長翁炳信表示,目前全球疫情仍嚴峻,感謝金門縣政府團隊在縣長楊鎮浯帶領下超前部署,維持金門唯一國內淨土,看到縣長為保護縣民不惜槓上中央,施政魄力令人動容;但旅遊相關產業受疫情影響甚巨,「建請縣府在防疫與縣民生計間取得新平衡,如何打開安全的空中交通廊道,是現階段重點」。

觀光處長丁健剛表示,目前旅遊業最關切的是機場入境旅客快篩政策以及台金航線班機調整情況;快篩量能與增加航班有其連動性,只要在快篩量能允許下,觀光處一定會將運輸量能提升至最大;從5月份疫情嚴峻至今,縣府知道觀光業者很辛苦,但目前Delta變種病毒在很多國家有擴大傳播趨勢,金門也不得不持續謹慎嚴防,只要觀光業者有共識,一定會為業者發聲。

是日出席座談會的金門縣旅行商業同業公會人員包括理事長翁炳信和理、監事10人,出席非常踴躍。


(資料來源:勁報)