生活新聞

入住無人自助商旅房卡失靈「6萬元筆電遭竊」 飯店冷回:是你疏失
鏡週刊     2021/08/21 14:50
一名男網友入住中壢無人自助商旅,隔晚房卡卻不能用,退房時更發現筆電遭竊,警方調監視器畫面一眼就認出嫌犯。(當事人授權提供)

責任到底該歸哪方?一名男網友PO文表示自己入住中壢的無人自助商旅,但隔天晚上房卡卻突然不能使用,退房更發現自己6萬多元的筆電遭竊。但飯店卻冷處理,甚至回應:「是你的疏失,我們不會賠償」。

這名男網友在「爆料公社」發文透露自己出差,於某知名旅宿平台訂了一間中壢無人自助商旅,本月11日至13日入住,但住宿隔晚卻發現房卡突然不能使用,連商旅大門、電梯、自己房間都無法進入,之後準備退房時才發現6萬多元的筆電也不翼而飛!

竊賊行竊的監視器截圖畫面。(當事人授權提供)

原PO表示自己第一時間就衝去中壢派出所報案,商旅也提供監視器畫面,警方一眼見到嫌犯就認出這個人。「警方告訴我,我們不是唯一的受害者,而且這間飯店的問題很多,建議我們外地旅客慎選」。

事後,原PO打電話去某知名平台申訴,同時也與飯店溝通,得知是飯店的萬用房卡遺失被複製,造成旅客財物遭竊取。他質疑:「我們也只有二個時段不在房裡,這位竊賊竟能掌握我們不在的時間進去偷竊?」

竊賊行竊的監視器截圖畫面。(當事人授權提供)

然而,飯店卻給予原PO冷處理,「有位商旅人員自稱是法務,打給我說,我的貴重物品沒申報是我的疏失,飯店不會賠,還告訴我等嫌犯抓到後,筆電自然會找回來。」「我痛心告知裡面有我許多重要的研究資料,並與女兒六年來的點點滴滴,但最後回應我的卻是(飯店人員)責罵語氣,說是我自己的責任,我要負全責!」。

原PO無奈說道,飯店卡片被竊而造成住宿者的損失,卻都不負責的推給消費者,我已經好多天無法入眠,「受害者不是一個,而且非第一次發生,這樣的商旅還能繼續合法經營嗎?希望我是最後一個受害者。」他也奉勸大家,出差或旅遊能隨身攜帶的貴重物品,盡量帶在身邊,「要報備才能賠償,我聽了也覺得很無言,如果飯店有人管理會這樣嗎?無人飯店實在不敢再恭維了。」

竊賊行竊的監視器截圖畫面。(當事人授權提供)

對此,網友紛紛回應:「警察都說了,旅館本身問題很多,不會是內通外鬼吧!」、「這種的應該要被淘汰」、「所以我寧可花多一點錢,也不要去住那種自助旅館」、「搞不好都是自己人二邊賺」、「這間不意外,懷疑跟竊盜犯有勾結」、「我從來不敢去住什麼民宿之類的,原因就是太沒有保障,所以每年固定的旅遊,只會找稍微有名氣的飯店」。

更多鏡週刊報導
許藍方切割不倫光速復出! 「10大金句」回應:不要活在別人嘴巴裡