生活新聞

【運巢大未來】台灣房市大未來回顧與展望
爽爆新聞網     2021/08/22 18:49
左/ 大陸建設董事長張良吉    右/ 主持人倪子仁 相片/ 翻錄中天新聞YouTube

2021-08-13 倪子仁/台北報導

大陸實施有陸版「肥咖條款」之稱的《非居民金融帳戶涉稅信息調查辦法》,不少台商、台幹擔心被查稅,加上人民幣貶值,大筆資金已開始回流台灣,房地產成為資金最愛的避風港及「掃貨」標的,大陸建設董事長張良吉就指出,台商「出手快狠準、鎖定目標滿意就成交」。

張良吉指出,台灣不論是空氣、物價、營建品質各方面都優於其他世界各地城市,目前銀行利率處於低檔,台灣房價已經過調整,政策不再打壓房市,許多原先住在舊豪宅裡面的這些有錢人,有愈來愈多將舊豪宅賣掉換進新豪宅。一語道破這些好野人要的是最好的豪宅產品,給他們最好的其餘免談就是這個氛圍。

張良吉指出,台灣房價已經過調整,有愈來愈多將舊豪宅賣掉換進新豪宅。 相片:業者提供


倪子仁

★ 倪子仁簡介: 倪子仁踏入地產業及媒體界30年,從基礎的房產市調研展起家,並在地產專業媒體、房屋代銷及建設公司任職,經歷完整。對房市趨勢有其獨特看法與剖析,人稱市場派房市達人。

曾擔任太平洋房屋代銷部市調員、三采建設企畫部、 淡江大學不動產投資班講師、 大台北房地產市調會理事長、《經濟日報》地產資深記者、 《住展雜誌》研發長 、《時報周刊》社務顧問及財經主筆。現為運巢社社長。

★運巢通訊社YouTube : https://www.youtube.com/user/tomnii928/videos

(資料來源:爽爆新聞網)