生活新聞

熱衷刑案獲選全國模範警察 拔類超群神速升任小隊長
焦點傳媒社     2021/08/22 12:30

【焦點傳媒社/總社長孫崇文、記者王炎輝報導】去年甫獲「第 56 屆全國模範警察」殊榮的中市警局第二分局偵查佐陳志宏,又傳來捷報,成為全國警察刑事體系中少數僅利用 7 年時間,即由基層偵查佐升任小隊長職務的優秀刑事人才。陳員從警 15 年,因熱衷偵辦案件而轉換跑道報考偵查佐,期間他本著膽略過人,在任職刑事單位期間屢破大案,成績卓越,於今年7 月榮升小隊長一職,同仁笑稱他雙腳有裝噴射引擎,因為一般同仁至少要花 10 年以上的努力才能勝任這個職務。

43 歲的陳志宏對偵辦刑案非常有興趣,從東海大學法律系畢業後放棄工作性質較為靜態的法務工作,毅然報考 93 年警察特考,從警 15 年都在外勤單位工作,剛畢業到派出所服務期間,發現失智老婦迷路,即發揮他細膩特長及抽絲剝繭精神,帶著老婦到市場攤位逐一詢問,在路口監視器設置密度不高的時期,以土法煉鋼方式花了近 10 個小時,終於幫迷失老婦找到家。

102 年陳志宏不忘初心報考偵查佐,正式踏上他夢寐以求的「柯南」夢,每每偵辦案件,都秉持著必破的決心,一天根本睡不到幾個小時,任內破獲多起販毒集團及搗破詐騙集團機房,績效卓越,獲得長官年年考績評列甲等的肯定。陳志宏說「很開心能在最喜愛的刑事領域中獲得肯定,他仍會不斷仔細學習案件偵辦,希望能傳承給同樣熱愛刑事辦案的同仁,以點燃其心中的刑事魂,讓珍貴的辦案經驗薪火傳承下去。 分局長蔡元戎表示,陳小隊長在工作崗位上全力付出,表現可圈可點,足為同仁楷模,升任小隊長實至名歸,未來將更能全心全意為社會奉獻心力。

(資料來源:焦點傳媒社)