生活新聞

「貓咪要征服地球了!」萬物都能P上貓臉 無違和萌感加倍
鏡週刊     2021/08/22 14:22
俄羅斯P圖大神Galina Bugaevskaya在IG上分享貓咪合成照爆紅。(翻攝IG@koty_vezde)

網路上常有許多網友會召換「P圖大神」來幫忙合成或修圖,俄羅斯就有位合成高手「Galina Bugaevskaya」因為是3隻貓的貓奴,開始將自家貓咪的臉合成到各種動物、食物、物品甚至畫作海報上,真實感十足又相當逗趣的作品上傳IG後爆紅,不僅追蹤粉絲超過20萬,也吸引各國創作者二創她的作品,而她也會親自回覆感謝,並分享在她的平台。

「這是我的貓咪宇宙。」在網路上爆紅引起大家瘋傳的貓咪合成圖,不管是P在長頸鹿、刺蝟、狐獴還是海豹,合上貓臉後,都讓網友們覺得「好像有哪裡怪但又無違和」,貓奴們更是覺得可愛度更上層樓。

而這些都是一位來自俄羅斯的創作者「Galina Bugaevskaya」在IG上發布的作品,她因為自己養的三隻貓表情都很有戲,就嘗試將牠們的臉合成到一些自己覺得有趣的圖片上,網友不僅大讚光影跟細節都修的太好,個個栩栩如生,讓還有不少人開始懷疑自己原本的認知「不是本來就長這樣?」「應該是真實存在的史前生物吧。」

網路四大療癒萌獸狐獴、羊駝、水豚以及海豹都被合成上貓臉。(翻攝IG@koty_vezde)

貓與恐龍合成後,網友也開玩笑地說,這應該是真實存在的史前生物。(翻攝IG@koty_vezde)

除了各種生物都能變貓外,在她IG上最熱門的就是貓咪麵包系列,圓圓的貓臉融入小圓麵包,橘貓還可以連身體都化身成長形的法國麵包或可頌,「看貓看到餓了,吃爆!」「十橘九胖的橘貓無違和。」「每吃一塊麵包 就會有一隻橘貓消失。」網友們逐漸投入這樣的貓咪宇宙。

在 Instagram 查看這則貼文 (@koty_vezde)分享的貼文

連知名神劇《冰與火之歌:權力遊戲》裡的小火龍(左),以及浮世繪名作的海浪都能變貓(右)。(翻攝IG@koty_vezde)

作者除了開放粉絲可以提供自家貓咪照片,付費訂製合成圖之外,由於各國有許多創作者會用自己的風格二創她的作品,她都很樂於回應感謝,並將精選作品分享在自己的IG上,也能看到她與台灣或香港的創作者互動的貼文。對於萬物都能變貓的現象,許多沉迷於貓星人的貓奴就驚嘆:「貓咪真的要統治地球了嗎?」

網友讚嘆作者不只將貓的表情生動的合成在各種事物上,光影跟細節的修圖都很棒。(翻攝IG@koty_vezde)

各國有許多的創作者會二創Galina的作品,她也樂於回應並分享。(翻攝IG@koty_vezde)

更多鏡週刊報導
美奪5金「飛魚接班人」愛犬泳技也是奧運級 隊友讚:教練等牠入隊
「可愛就是正義!」三隻柴犬散步中練成絕技 萌翻20萬網友
情侶吵架「淋滾燙沸水」虐貓出氣 蘆洲警方持鐵鍬破門搶救