生活新聞

美國在台協會中元普渡「全配備」供品超吸睛
慈善新聞網     2021/08/22 16:25


  Are you preparing a feast for "Zhongyuan Pudu" today? (你今天也在忙中元普渡嗎?),今年國曆8月22日是農曆7月15日中元節,美國在台協會所(AIT)入境隨俗,於22日早上由AIT處長孫曉雅(美籍)與副處長柯傑民(美籍),帶領AIT員工代表,用素三牲及台灣民間習俗中元節祭祀全套配備表達對融入台灣這塊土地及民俗節日的虔誠與用心。



  多個長形桌擺滿鮮花、素果、素三牲、酒禮、金紙獻禮等滿桌豐盛的供品,地上還放著全新的牙膏、牙刷、漱口杯、洗臉水、全新毛巾及一盆空心菜,還備有一份印著專屬於AIT慶讚中元節的祝禱文內文為:「弟子美國在臺協會處長帶領全體員工,值逢七月普渡,擇今日良辰吉時,於台北市內湖區金湖路100號,一心虔誠讚中元,敬備鮮花、素果、素三牲、酒禮、供品、金紙獻禮,供養十方孤魂有情眾及本址建造中受傷生靈。伏願,庇佑眾弟子身體健康,家旺人和、出入平安、萬事如意、男添百福、女獲千祥,斯至疏者上達」。



  AIT也特別在臉書官網PO出中英文對照內容指出,「你今天也在忙中元普渡嗎?和許多台灣民眾一樣,我們也舉辦了(維持社交距離的)中元普渡大拜拜,這也是孫曉雅處長與柯傑民副處長第一次同時參與台灣的民間習俗。AIT備妥了一桌豐盛好料,遵照傳統儀式程序祭拜好兄弟,來看看我們準備了什麼」!



  用心撰述的祝禱文及豐盛復古的祭拜供品及AIT處長等人虔誠的禮敬祭拜等照片一PO上AIT臉書官網,讓不少網友熱情按讚及留言。



(撰文、攝影:美國在台協會臉書)

(資料來源:TCnews慈善新聞網)