生活新聞

蘇貞昌赴玉穗溪視察 面對天災需改變應對方式
中時新聞網     2021/08/22 16:20
行政院長蘇貞昌22日下午到高雄市桃源區玉穗溪視察,他致詞時說,這次天災讓他體會到人的渺小,在現場聽報告時,也感受到瞬間的毛毛雨變成土石流,面對極端型氣候,要重新檢視對天災的態度。

 蘇貞昌下午到桃源消防分隊視察並慰問消防弟兄,高雄市長陳其邁等人陪同。蘇貞昌說,面對極端型氣候,要重新看天災,已經不能用原來的資料與態度來面對過往的天災,要改變應對方式。

 蘇貞昌感謝陳其邁與立委許智傑等人扛起對地方的責任,緊急救災,許多立委也很關心民眾。蘇貞昌表示,任何一個人都是國人、同胞,蔡英文總統也在第一時間指示,要政府發揮最大力量,政府也在蔡英文上任以來,大力編列預算,包含人力的增加、消防車的汰換至添購器材,在災難來臨時,做最好的準備。

 蘇貞昌指出,他到明霸克露橋斷橋處視察,包含消防、國軍弟兄與地方行政民代都很關心大家都希望在第一時間搶通便道。但便道已經通到700公尺,瞬間因雨沖毀,被掩蓋的面積比原來的大三倍,非常令人震撼。

 蘇貞昌也謝謝消防弟兄在現場救難,協助搜尋民代謝宜真,他也要求現場的人員必須以安全為第一。