生活新聞

七夕嘉年華「昭和戀人」店家來客量增2成助消費商機
勁報     2021/08/22 17:06

【勁報記者杜忠聰/臺南報導】為期兩週的2021臺南七夕嘉年華「昭和戀人」於22日圓滿落幕,今年受疫情影響,市府特別以線上「昭和戀人」官方line體驗,結合線下參與形式進行,其中【昭和情話收據】攜手本市52間特色店家、在地產業,搭配消費方案活動,鼓勵民眾消費支持在地店家,只要集滿2間不同店家消費隨附的「昭和情話收據」,就有機會兌換今年七夕嘉年華推出的限定「摩登愛疫苗」限定紀念品。

在疫情期間活動全面停辦下,各產業一片慘澹,七夕嘉年華做為首波降級的節慶活動,文化局攜手店家,業績在困境中增加1-2成來客量,盼助店家渡過過疫情危機。

「新客量增2成,真的很高興!」文化局表示,七夕嘉年華為市府暑期相當重視的活動,每年搭配旅宿方案均吸引很多觀光客到來,除了到臺南品嘗小吃美食,探詢街訪巷弄的特色店家,也不忘來參拜臺南盛名的月老廟,雖疫情趨緩,但暫不鼓勵外縣市民眾移動,但為了要讓民眾玩得更安心且安全,活動嘗試轉型但不減民眾參與的熱情,參與店家開心道,許多民眾為了能兌換七夕限定紀念品,勤跑各店家消費,更有民眾一次消費了28間店家,只為能收集紀念品,位於關廟的「上智關廟麵」門市更表示,此次活動帶來業績提升約2%,門市新客人約增加兩成,疫情下盼來新轉機,真的很高興!

還記得七夕嘉年華「昭和戀人」市長穿著帥氣西裝拍攝活動影片嗎? 年輕人必訪的日式復古風格知名甜點名店「KADOYA」,因市長的影片曝光造成話題,更讓不同的年齡族群也認識,達到拓展客群。

戎舘「黑橋牌」表示此次活動的參與,讓更多的客人能夠認識日治時期臺南四大戲院之一「戎舘」,於1961年歇業的舊戲院,幾經轉手,已不復見原有樣貌,2020年黑橋牌啟動整修盡力保存舊有的建築軌跡,透過這次的活動,除了帶動消費商機之外,也能帶領民眾更深入的認識臺南的文化歷史。

文化局表示,希望透過活動帶動店家消費,這次活動短短兩週,促使店家營業額平均成長1至3成,來客量平均成長2成,為活動劃下一個完美的句點。

(資料來源:勁報)